Ками Кокоро-Рю

Философия единоборства ками кокоро-рю

Kokoro Кокоро
Воспитание духовно развитого, внутренне сильного и волевого человека, умеющего защищаться и защищать в условиях агрессивной внешней среды.
Когда страх и неуверенность рассеется, больше не нужно утверждать себя в какой бы то ни было форме нападения. Учась бороться, вы учитесь, как избегать сражения. Цель школы ками кокоро-рю состоит в том, чтобы развить физическое, ментальное и духовное сознание, вселить чувство самосознания и самоуважения, покоя и гармонии, дать навыки медитации, помогающие достичь более высокого уровня жизни.
Открытие своего Kokoro (сердца) означает видеть, чувствовать, понимать противника и практиковать отражение внешней агрессии вместе с нашим сердцем. Мы должны развивать понимание, если мы хотим сделать дальнейшие шаги в овладении боевым искусством. Если налицо прогресс в развитии этого понимания, мы параллельно развиваем и нашу личность. Сердце и разум должны работать вместе, в гармонии. Такая внутренняя работа влияет на весь организм. Нам нужно отполировать наше сердце, чтобы у нашего духа появился блеск и чистота меча, таким образом и наш ум тоже будет расти, и мы будем в состоянии ясно мыслить. Взаимодействие сердца и ума позволяет телу двигаться более эффективно.
Термин ками кокоро-рю переводится как «Чистое сердце» или «Острый и открытый ум».

Школа ками кокоро-рю – это: 


  • воспитание самообладания и самоконтроля, 
  • умение принимать быстрые и обоснованные решения в экстремальных ситуациях, 
  • уверенность в своей способности противостоять физическому нападению, 
  • умение нейтрализовать любое неожиданное нападение, 
  • способность не давать себя в обиду и не отступать перед жизненными трудностями.